單字

わーい!すごーい!たーのしー!
(哇!好厲害!好開心!)

 

說明

最近人氣很高的「けものフレンズ(動物朋友/萌獸娘動物園)」,裡面講述許多人形化的擬人動物(all ♀),在虛構的「ジャパリパーク(加帕利公園)」中生活。這些動物受到「サンドスター(砂之星)」的影響而成為具有人形的樣子,這些動物的主食都是「ジャパリまん(加帕利饅頭)」,因此不具有原來的食性,可以跟所有動物們(他們稱為フレンズ)如同人類般的相處。而他們的天敵是「セルリアン(天藍怪)」,有的感覺很強大,不過樣子看起來就像是另一種型態的波利而已(*・ε・*)

本篇要介紹的是經典台詞:わーい!すごーい!たーのしー!

わーい:開心的時候發出的歡呼詞「哇~」
すごーい:好~~厲害!原單字為「すごい」
たーのしー:好~~開心!原單字為「楽しい(たのしい)」

けもの:直譯為怪獸
けもフレ:けものフレンズ的簡稱

 

題外話

這部動畫也帶動了其他風潮,像是日本琦玉縣的「東武動物公園」和這部動畫共同合作推出了活動,將動畫裡各式各樣的「フレンズ(friend)」動物們融入園區內,吸引了一大堆遊客前來朝聖,我覺得這是非常棒的アイディア(點子),看完動畫認識到很多動物,真的會想再去動物園看"本尊"耶 XD

東武動物園一共展示26種"動物女孩",不過就是沒有「サーバル」(´;д;`)

2017050601.jpg

官方表示:

当園では飼育をしていませんが、メインキャラクターのサーバルとフェネックのパネルもフレンズを探しに遊園地に出没するかも!?

本園區雖然沒有飼養主要角色「サーバル(藪貓)」以及「 フェネック(耳廓狐 )」,不過他們也許會來園區找朋友唷!

(片誰R~)

不過園區有在神秘地點藏他們的人形立牌就是了...

代表胸章:

2017050602.jpg

以上圖片來源為東武動物公園

 

遊戲

遊戲方面有推出手機APP款(但已停運了囧!),重點是在2015年時曾和我最愛的KERORO軍曹合作推出「KERORO軍曹擬人化」活動!

竟然完全沒發露到orz

2017050603.jpg

2017050604.jpg

 

 

© 時雨の町-日文學習園地 (管理人:時雨) 

 

延伸閱讀:

更多動漫生活日語
看動漫學日文【靈能百分百】(モブサイコ100) 台詞 中日文對照
信長的忍者【信長の忍び】故事/角色之中日文對照
知名漫畫家筆下的兩津!! 向秋本老師致意 !!
熊大農場(日文版) 中日文對照 9月更新

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

時雨の町-日文學習園地

時雨 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()